Телефоны
 665-7777
 
Публикации
Оставить заявку

Лужков распорядился расформировать Департамент инвестиционных программ строительства города

Департамент инвестиционных программ строительства (ДИПС), который в начале 2000-х контролировал около 10% столичного строительного рынка, в ближайшее время может прекратить свое существование. Столичная администрация по поручению мэра Юрия Лужкова в кратчайшие сроки рассмотрит вопрос о расформировании ДИПСа.

Департамент планируется преобразовать в управление инвестиционной политики строительства города Москвы, а его функции должны быть перераспределены между рядом столичных ведомств.

Девелопментом за счет города, скорее всего, займется Мосинвестконтроль, возглавляемый Александром Рябининым. Именно это ведомство получит основную часть полномочий ДИПСа, прогнозируют чиновники и участники строительного рынка.

По данным источников Ъ, глава ДИПСа Владимир Ресин уже подал в отставку с этого поста. Но основную свою должность - руководителя комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города (КАСРРГ, столичный стройкомплекс), в который входит ДИПС,- господин Ресин пока сохраняет.

ДИПС был создан в мае 2000 года. Структура вела точечную застройку в центре столицы и других округах, например застройку микрорайона Куркино на северо-западе Москвы. Период расцвета пришелся на 2003-2004 годы, когда структура строила примерно по 400 тыс. кв. м площадей в год, то есть около 10% суммарного строительства по Москве.

К списку публикаций

 
Новости коммерческой недвижимости

Офисы в Москва Сити

ММДЦ Москва Сити стало практически центром Москвы и манит своим уникальным видом, ведь потрясающий дизайн небоскребов невозможно не оценить.

ММДЦ Москва Сити соответствует уровню класса А+, которая... Читать дальше >>>
06.06.2017

Брокеридж коммерческой недвижимости

Вопрос аренды коммерческой недвижимости один из самых сложных и скользких в современном бизнесе. Поиск, анализ, заключение договора и прочие тонкости, касающиеся офисов, складов и производственных площадей... Читать дальше >>>
20.02.2016

Офисная недвижимость – синоним надежности инвестиций

Коммерческая недвижимость остается привлекательным видом инвестиций. Кроме того, многие предприниматели предпочитают приобрести офис в собственное владение, чтобы уменьшить затраты на ведение бизнеса.... Читать дальше >>>
22.09.2014

В Москве возможен рост арендных ставок с 2014 года.
Лобби из правительства Москвы могут праздновать успех по поводу принятия в третьем чтении Госдумой приняла в третьем, заключительном чтении поправок к Налоговому кодексу, разрешающие переводить офисную... Читать дальше >>>
29.10.2013

Началась проверка нежилых помещений в Москве
После того как, врио мэра Москвы Сергей Собянин подписал, принятый Мосгордумой закон о внесении поправок в кодекс города Москвы об административных правонарушениях, Мосжилинспекция начала первые проверки... Читать дальше >>>
25.07.2013

RSS

  Архив новостей >>>

Реклама
Топографическая съемка заказать услугу и стоимость топосъемки ooogeodeziya.su.
Разработка сайта: Poirty
Дизайн: Mikeo.Ru
Rambler's Top100